MENU
Dota 2/WoW - Fun » 23.11.2017 » Dota & World of Warcraft и общий онлайн
02:33
Dota & World of Warcraft и общий онлайн
  

Dota 2 and World of WarCraft собравшие: World of Warcraft (WoW, ВoВ, Вовка) — самая Задротская в мире MMORPG от компании «Метелица»,  абонентской платой, в которую только на официальных серверах играют около 6-10 миллионов пациентов (в зависимости от времени года), что символизирует, впрочем, как и сокращение названия в виде расово американского «вау». 

Dota 2: На днях же количество игроков Dota 2 превысило отметку в 10 млн человек, что делает её одной из самых популярных в мире игр. В своём жанре Dota 2 уступает только League of Legends, среднемесячная аудитория которой достигла 67 млн человек. Примерно такая же ситуация наблюдается и в статистике одновременно подключённых пользователей: в январе Dota 2 отличилась показателем в 961 тысячу человек, а годом ранее Riot Games сообщала о рекордных 7,5 млн людей, одновременно пребывающих в League of Legends.

 

Текущий рекорд по количеству одновременных пользователей Steam равен 9,2 млн. Этот результат, на 2 млн превышающий рекорд 2013 годабыл зафиксирован 2 ноября прошлого года во время хэллоуинской распродажи. В тот день на серверах Dota 2 находились почти 800 тыс. человек. В кульминацию рождественской распродажи сервис не смог побить собственное достижение:1 января онлайн находилось лишь 8,5 млн пользователей. MOBA-игра Valve тогда сумела привлечь чуть меньше 880 тыс. человек.

Несмотря на впечатляющий показатель, Dota 2 по-прежнему серьёзно уступает своему главному конкуренту — League of Legends. В прошлом январе, по данным разработавшей игру компании Riot Games, число одновременно находящихся в ней пользователей превысило 7,5 млн. Ежедневно в неё играют более 27 млн игроков, тогда как пользовательская база Dota 2 насчитывает лишь 10 млн человек. Впереди остаётся и Minecraft: в начале января разработчики знаменитого виртуального конструктора сообщили об 1,4 млн людей, которые играли в него в одно и то же время. И это при том, что в статистике учитывались только пользователи новейшей компьютерной версии, находившиеся онлайн.

Minecraft: Стоит иметь в виду, что озвученная цифра касается только компьютерной версии игры, которую уже купили более 18 млн человек, а с учётом огромного количества её платформ (а также пользователей версии игры старее 1.3, плюс играющих без подключения к Интернету и обладателей пиратских копий) эта статистика была бы ещё более впечатляющей. С мая 2009 года творение Маркуса Перссона (Markus Persson) появилось практически на всех популярных системах, начиная PC и ведущими консолями двух последних циклов и заканчивая Android, iOS и Windows Phone. Количество зарегистрированных пользователей игры, включая компьютерную «альфу», в феврале прошлого года достигло 100 млн. К октябрю её совокупные продажи на всех платформах превысили 60 млн копий, что сделало её одной из самых продаваемых игр всех времён.

Категория: Blizzard | Просмотров: 83 | Добавил: DJ_Fil | Теги: Dota 2, League of Legends, world of warcraft, Статистика, Steam, Static, Minecraft, WoW | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar